с 22 Января 2016

Тренинг для снегоходчиков SKIDOOKING SAFE / Спб

Количество проданных горных снегоходов в России с каждым годом неуклонно растет. Однако основы безопасности и управления снегоходом в базовую комплектацию при покупке не входят. К тому же, продавцы техники для экстрима редко проводят вводные инструктажи для тех, кто только собирается покорять горы. Именно поэтому компания ROSAN, официальный дистрибьютор BRP в России, совместно с дилерами из разных регионов страны, организовали серию тренингов лавинной подготовки SkiDooKing SAFE+.

21 января в BRP Центре РОСАН прошел открытый тренинг, для любителей снегоходов и профессиональных райдеров, посвященный безопасному управлению снегоходов в горах. Андрей Красилов - профессиональный опытный инструктор школы горного катания SkiDooKing, рассказал об основных видах лавин и причинах их возникновения, поведении райдера в горах, обязательном лавинном снаряжении и других не менее важных моментах.

11.jpg   12.jpg   13.jpg

Участники тренинга, многие из которых имеют опыт катания в горах по 10 лет  и более, с интересом открывали для себя новые истины, смогли структурирорвать имеющиеся и полученные знания, чтобы эффективно использовать их на практике.

Ведущий тренинга с профессиональной точки зрения объяснял, как вести себя в случае неожиданного обвала снега, схода лавины, поломки техники (хотя с BRP это случается крайне редко). Вопросы поднимались самый насущные, как по культуре поведения в горах, так и по оборудованию, которое должен иметь при себе каждый райдер, выезжая в горы. 

14.jpg   15.jpg   16.jpg

Участники с большим интересом тестировали биперы, щупы, съемные лопаты и противолавинные рюкзаки - самый необходимый комплект для райдера в горах. Наглядно было продемонстрировано применение противолавинного рюкзака - одному из зрителей посчастливилось раскрыть подушку, заняв место на снегоходе Ski-Doo Summit X T3 154.

17.jpg     18.jpg

Необходимость развития культуры управления снегоходом в нашей стране очевидна, а значит, подобные тренинги должны стать регулярными и доступными для всех снегоходчиков.

BRP Центр РОСАН сделает все возможное для реализации подобных проектов.