О компании

Логотип BRP

История компании BRP - лидера в производстве техники для активного отдыха

Начало

В 1937 году Джозеф-Арманд Бомбардье получает свой первый патент на разработку гусеничной машины для передвижения по снегу. Через 5 лет он основывает ООО L'Auto-Neige Bombardier в Валкурте и начинает производство снегоходов. В 1947 году компания строит завод для серийного производства снегоходов – более 1000 в год.

Дела компании стремительно идут в гору: к 1969 году запущены новые линии снегоходов и водных мотоциклов, акции в цене у воротил фондовых бирж Монреаля и Торонто. В 1970 году господин Бомбардье присоединяет к своей компании австрийского производителя моторов, и начинает выпускать двигатели Rotax®. Спустя пару лет в производство поступают первые мотовездеходы серии Can-AmTM, которым суждено стать бестселлером.

Мировое признание

Накануне наступления нового тысячелетия популярность техники Bombardier вышла далеко за пределы родной Франции. В 1984 году компания поставила гусеничные машины для Олимпийских игр в Сараево. На следующих Олимпийских играх снегоходы и машины "Бомбардье" готовили лыжню в Калгари. Господин Бомбардье начинает сотрудничать с финской компанией Nordtrac и расширяет производство снегоходов. Финские двигатели Lynx® идеально подходят для европейского рынка, что повышает покупательский спрос.

Покорение водной стихии

Начало 90-х для "Бомбардье" – время освоения новой стихии. В 1991 году в свет вышли гидроциклы Sea-Doo XPTM, в 1994 начато производство реактивных катеров. Спрос на водную технику Sea-Doo превзошел все ожидания, и компания "Бомбардье" начала активно расширяться с помощью американских и канадских партнеров.

Заслуженные награды

В 1994 году первый водный мотоцикл с высокоэффективной надстройкой – модель HXTM – получил престижную награду за новаторство на выставке International Marine Trades Exhibit & Convention в Чикаго. В марте 1997 года журнал «ATV Magazine» назвал Traxter ATV квадроциклом года.

Высокие награды завоевали гидроциклы и катера компании "Бомбардье", что закрепило успех в покорении водной стихии. Занепревзойденное качество, дух новаторства и вдохновение, проявленное при проектировании наводной линии Sea-Doo, компания награждена призом "Дизайн десятилетия" Американским обществом промышленных дизайнеров IDSA и журналом Business Week. В январском номере журнала Watercraft World водным мотоциклам XP присуждено звание "гидроцикл века". Мировое признание профессиональных журналистов – явный индикатор высоких достижений.

Интересные факты

Новое имя компании

Сан-Бруно, Квебек, 15 июня 2004 года – компания Bombardier Recreational Products представила новое название и логотип. Новый брэнд BRP – это дух первенства, новаторство и исключительное качество продукции, доступной покупателям по всему миру.

BRP сегодня

2006 год. Историческая победа Bombardier ATV на ралли «Дакар 2006». Хуан Мануэль Гонзалес, Антуан Море и Алан Морел завоевали три первых призовых места в категории внедорожников на квадроциклах BRP. В результате компания обратилась к мотоспорту. Фирменная марка квадроциклов Bombardier ATV получила новое имя Can-am.

2008 год. Появление люксовых родстеров Spyder в России и странах Европы.

2009 год. Новый модельный ряд гидроциклов SeaDoo в корпусе S3 с улучшенными характеристиками.

2011 год. Число официальных дилеров BRP в России достигло 90. Крупнейший в Европе BRP-центр открыт в Сургуте.

2015 год. Активное развитие снегоходных школ горного катания SkiDooKing, а также впервые в России - выездной курс школы SkiDooKing Ride Rasmussen Style. Организация бесплатных тренингов по лавинной безопасности SkiDooKing SAFE.

2018 год. Развитие клуба BRP в Санкт-Петербурге. Регулярное проведение мероприятий в круглогодичном формате в рамках программ клуба.