6 Сентября 2017

Тур "от Эльбруса до Казбека"

Тур "от Эльбруса до Казбека" высокогорными дорогами Кавказа 24.09-1.10

Эль-Казбек скрин.png

В этом квадро-сезоне BRP Travel открывает  новый эксклюзивный тур по Северному Кавказу.

Нам предстоит пройти путь, через перевалы и ущелья  Большого Кавказского хребта в живописных районах Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. С посещением  достопримечательностей и знакомством с древней культурой этих мест.   В сопровождение опытных  инструкторов  мы преодолеем примерно 800 км бездорожья,    конечной точкой будет  г.Владикавказ. Маршрут рассчитан на средний уровень подготовки райдера. Можно взять с собой пассажира. Остановки на ночлег будут организованы  на базах отдыха и в гостиницах . Для вашего  удобства личные вещи и топливо будет перевозить  машины сопровождения, следующая к месту нашей стоянки каждого дня.  

Программа тура: День 1 Знакомство с Кавказом. 

 

 Прилет в аэропорт г. Минеральные Воды, трансфер на комфортабельном автобусе в г. Кисловодск. Размещение в отеле категории 3* (двухместное).



День 2 Из города в горы.

  В этот день мы отправимся в урочище Джилы-Су.Это природный, бальнеологический курорт у северного подножия знаменитого спящего вулкана – г. Эльбрус. Здесь мы обязательно попробуем различные виды минеральной воды,прогуляемся к 60-метровому водопаду Султан и посетим природные ванны с горячей минеральной водой. После вкусного обеда нам предстоит преодоление горного перевала на пути к Баксанскому ущелью, которое ведет к южному склону Эльбруса. Мы поднимемся на высоту почти 3000 м над уровнем моря, посмотрим шахты бывшего Вольфрамового завода «Тырныауз» и спустимся в одноименный город.Ночевать мы отправимся к подножию горы в п.Терскол.

Километраж, пройденный за день:

110 км – Бездорожье

45 км - Тырныауз – Терскол (трансфер на автобусе).

День 3 К самому большому леднику страны.

После завтрака мы отправимся в солнечный поселок Былым, откуда свернем на красивейший перевал в Чегемское ущелье, к следующей знаменитости республики –Чегемским водопадам.Обед в национальном кафе с видом на водопады.Дальше мы отправимся к старейшему селу этого региона – Эль-Тюбю что в переводе с Балкарского  "Селение на дне долины". Здесь сохранились старинные сторожевые башни, остатки Греческих храмов и склеповые усыпальницы. После мы отправимся через следующий перевал к знаменитому Безенгийскому леднику. Район Безенги – самый высокий участок Главного Кавказского хребта, где расположился 13 километровый ледник с шестью пятитысячниками России из восьми (Кроме Эльбруса и Казбека). Здесь мы и останемся ночевать, в знаменитом Альплагере Безенги.

Километраж, пройденный за день:

115 км – Бездорожье

45 км – Терскол – Тырныауз (трансфер на автобусе).


День 4  К старейшему селу республики.

После чашечки горячего кофе с видом на самый большой ледник Кавказа нам предстоит ехать дальше. В этот день  мы попытаемся преодолеть самый сложный и высокий перевал Кавказа —Чегет Джар (3198м) в Черекское ущелье, селение Верхняя Балкария. Верхняя Балкария является одним из крупнейших балкарских сел. которое знаменито развалинами старейшего селению Куннюм, что в переводе с балкарского «Солнечный склон». Здесь сохранилась родовая башня Абаевых.

Километраж, пройденный за день:

80 км – Бездорожье

5 км – Асфальт

День 5 Привет Осетия.

В этот день мы покинем Кабардино-Балкарию и отправимся в следующую республику Северную Осетию.После преодоления очередного перевала мы окажемся в удивительном Дигорском ущелье, которое считается самым красивым ущельем Кавказа с множеством древнейших поселений и Аланских башен.Проехав через все ущелье, мы попадем в удивительный уголок Осетии – Стур-Дигору.

Километраж, пройденный за день:

100 км – Бездорожье

60 км – Асфальт (можно сократить до 20, но

через сложно проходимый лес) по погодным условиям.

День 6: Фиагдон

В этот день мы отправимся в удивительную «Солнечную Долину». Именно так называется Фиагдонская котловина. Количество солнечных дней здесь преобладает над пасмурными. В этом небольшом ущелье находится целая сокровищница достопримечательностей. Крупное, в прошлом, селение Цымыти (XIVв.),которое насчитывает более 30 памятников архитектуры. Свято-Успенский православный монастырь, построенный руками послушников. Мощные на скальные укрепления в селении Дзивгис (XIII – XIVвв.) и древние склепы.

Километраж, пройденный за день:

100 км – Бездорожье

15 км – Асфальт


День 7: Даргавс

В этот день мы отправимся к самому высокому водопаду Европы – Большой Зейгалан, высота которого не многим, не малым – 600м. После посетим селение Даргавс, которое очень богато различными архитектурными памятниками, а особенно известно боевыми башнями и «городом мёртвых» состоящим из 97 склепов различного типа. Склепы – древние захоронения, которые сохранились по сей день и охраняются государством. После мы подъедем к началу Кармадонского ущелья, откуда в хорошую погоду открывается великолепный вид на Величественный Казбек. Мы проедем через тоннели и пересечем тот самый селевой поток, где когда-то трагически погибла съемочная группа Сергея Бодрова младшего. Затем, преодолев несложный перевал мы спустимся к Военно-Грузинской дороге.

Погрузка техники, трансфер в столицу республики- г.Владикавказ.

Ночевка в отеле.

Километраж, пройденный за день:

60 км – Бездорожье


День 8: Прощание с Кавказом.

- Завтрак

- Обзорная экскурсия по Владикавказу

- Трансфер в аэропорт


Стоимость тура на одного райдера при двухместном размещении: 76500 руб.

Доплата за одноместное размещение: 7500 руб.  

Стоимость тура для пассажира: рассчитывается отдельно.  

В стоимость тура входит: перевозка техники СПб.-Кисловодск-Владикавказ-СПб., погрузка и разгрузка техники(квадроциклов), оформление погранпропусков, групповые трансферы по программе, услуги проводников, техподдержка на 2 внедорожниках (машина с ГСМ+ машина с вещами участников и продуктами), размещение в отелях (двухместное), питание на маршруте, предоставление группового кемпингового оборудования, экскурсионное обслуживание согласно программе.

Дополнительно оплачивается: авиабилеты,  одноместное размещение, ГСМ для квадроцикла, страховка на перевозку техники , напитки, питание в гостиницах и кафе, баня.

Авиабилеты приобретаются самостоятельно:

Дата: 24.09  Санкт-Петербург - Минеральные воды прямой рейс  SU-6243 в 15:40 (авиакомпания аэрофлот)

Дата: 01.10  Владикавказ-Санкт-Петербург через Москву  рейс  S7-882, S7-43 в 14:00

(авиакомпания S7)

Регистрация участников по телефону:

+7(921) 188-78-43  Михаил Горбунев

Регистрация участников  до 12 сентября 2017 количество мест ограничено!

Для участия в туре необходима полная  оплата тура, стоимость тура может измениться в зависимости от количества участников!