19 Июня 2018

GROSSGLOCKNER CHALLENGE: победа наших клиентов в австрийской гонке на родстерах!

Соревнования на трициклах Spyder - это настоящая феерия: высокотехнологичные, мощные и просто красивые родстеры приковывают взгляд и покоряют трассу с головокружительной скоростью. Фестиваль Spyder Grossglockner Challenge в этом году проходил с 7 по 9 июня и собрал более 300 родстеров со всего мира.



Из России на Фестиваль прибыла делегация на 10 родстерах. Участникам предстояло пройти специальный квест, в ходе которого необходимо отметиться в контрольных точках. Локации этих точек были выбраны не случайно - каждое место имеет особую изюминку и относится к достопримечательностям Австрии.

Главный приз победителю - бесплатная годовая аренда родстера Can-Am-Spyder. Для победы необходимо успешно собрать все отметки на карте, и участвовать в розыгрыше на гала-ужине, завершающем Фестиваль. Победа в номинациях «Самый молодой участник» и «Самая длинная преодоленная дистанция до фестиваля» досталась семье Гольбрайх из Санкт-Петербурга. Поздравляем победителей и желаем им дальнейших успехов!



Главная фишка Фестиваля родстеров Spyder - покорение трассы Гроссглокнер. Если поискать в интернете информацию о дороге Гроссглокнер, можно узнать, что находится она в Австрии и является одновременно самой опасной и красивой высокогорной трассой в мире. Протяженность панорамной дороги - 48 км, перепад высот составляет около полутора километров.



Между прочим, гости Фестиваля имели возможность посетить производственную площадку компании BRP, где собирают легендарные моторы Rotax. Согласитесь, не каждый день выпадает возможность увидеть вживую, как из деталей собираются самые мощные двигатели для активного отдыха. Производство BRP расположено по соседству с живописной горной дорогой.



Фестивалем остались довольны все - и участники, и организаторы. А веселые альпийские сурки, всю дорогу сопровождавшие райдеров, добавили ноту сказки в происходящее.