9 Июля 2018

Мотопутешественник Павел Кобяк сел и поехал на Ямал на Spyder

Кто-то летом едет в Турцию, греться на солнечном пляже возле отеля, кто-то проводит свободное время на даче в деревне. А кое-кто в летние месяцы организует настоящие экспедиции на дальние расстояния. В день 9 июля известный мотопутешественник Павел Кобяк и его команда из клуба "Сел и поехал" отправились покорять Ямало-Ненецкий автономный округ. Считается, что "Ямал" означает "конец земли". За время поездки Павлу и его товарищам предстоит открыть и запечатлеть красоту и самобытность этого региона, познакомиться с сотрудниками нефтегазовой промышленности, узнать особенности их сложной и важной работы.



Маршрут поездки предвещает настоящий хардкор:
Санкт-Петербург – Владимир –  Казань – Екатеринбург – Югорск – Урай – Ханты-Мансийск – Сургут – Нижневартовск – Когалым – Надым –  Новый Уренгой – Ямбург – Губкинский – Нижневартовск – Тобольск – Тюмень – возвращение в Санкт-Петербург.
Во время путешествия мотоциклисты увидят летнюю природу Сибири и Крайнего Севера. Лето в этих краях короткое, но яркое и теплое, так что мотоциклистам не грозит опасность замерзнуть. Предположительная дата окончания приключений – 5 августа. Возможны отклонения: маршрут сложный, мотоциклистов ждет непростая дорога. Грунтовые участки, болота, тундра и лесотундра, горные дороги не дадут скучать.



Отдельно стоит сказать о транспорте, на котором участники отправились в путь. Ребята едут на родстерах Can-Am Spyder RT LTD и Can-Am Spyder F3 S. В новой модели Spyder RT LTD 2018 года, в сравнении с предшественниками, имеется ряд новшеств:

  • Обновленный джойстик управления на левом пульте. Удобная навигация, интуитивно понятное меню
  • Новая мультимедийная система для прослушивания музыки, навигации и управления телефоном управляется уже упомянутым джойстиком
  • Обновленная полностью цифровая приборная панель с двумя LCD дисплеями


Так что даже в тысячах километров от родного Петербурга Павел и его соратники смогут наслаждаться благами цивилизации, слушать любимые треки и узнавать погоду на ближайшие часы. Все это идет бонусом к устойчивости, надежности и комфорту. Во время поездки команда "Сел и поехал" проверит эти качества родстеров Spyder в деле.



Родстеры для поездки предоставлены официальным дилером BRP в Санкт-Петербурге при поддержке BRP Russia. Мы провожали Павла и его команду на старте, у здания представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Спб. Это было круто: все присутствующие ощутили гордость за наших путешественников и прониклись большой целью поездки – рассказать людям о жизни и природе на Крайнем Севере. Желаем удачи ребятам и ждем релиз фильма об этом путешествии.